乐动体育

万家乐动体育
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

关于疫苗接种、“二码”联查、疫情防控……合肥最新提示!

2021-08-24 06:55 来源:江淮晨报

全市新冠疫苗接种工作调度会议强调,零新增并非零风险,种疫苗有助抗风险,虞爱华主持。

8月23日上午,省委常委、市委书记虞爱华主持召开新冠疫苗接种工作调度会议,市委常委、常务副市长王文松出席。

会议指出,全国本土病例呈现“零新增”,但不代表疫情防控“零风险”,常态化防控丝毫不能放松。实践证明,目前,接种疫苗是预防新冠肺炎,并有效降低发病、重症和病亡风险最有效的措施。全市上下要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实省委、省政府决策部署,像打赢疫情防控“阻击战”那样打好疫苗接种“攻坚战”,早日构筑起群体免疫屏障。具体来说,要严格落实“四方责任”。

一要严格落实属地管理责任。各县(市、区)、开发区党政一把手要亲自抓,层层包保,责任到人,精准掌握未接种底数,确保无禁忌症人员应种尽种快种。

二要严格落实行业部门主管责任。管行业要管接种。文旅、住宿、餐饮、娱乐、批零、商超、交通、冷链仓储、快递物流等重点行业主管部门,要把疫苗接种作为行业管理的“行规”,实现行业从业人员无禁忌者应种尽种快种。全市老干部服务部门要加强宣传动员和跟踪服务,发挥老党员、老干部带头示范效应,尽快提高全市60岁以上应种人员接种率。各级民政部门要分类做好民政服务机构和社区(村居)老年人群疫苗接种工作,精准排查60岁以上不宜接种群体,确保安全、有序接种。老年大学及社区养老服务中心等聚集性场所,要加大“二码”联查力度。

三要严格落实单位主体责任。希望所有驻肥党政机关和事业单位、国有企业主动服从并支持属地疫苗接种工作,尽快统计未接种人员并将名单反馈给属地,方便属地就近就便提供接种服务。市直党政机关和事业单位、市属企业要带头接种,对单位干部职工和退休人员接种情况每日进行汇总。

四要严格落实个人责任。对每位公民来说,接种疫苗既是“私事”,也是“公事”;既是权利,也是义务。无接种禁忌症而未接种的人员,如被确为密切接触者或次密切接触者,需要集中隔离的,所需费用视情由本人承担。

原标题:关于疫苗接种!合肥最新提示!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /