乐动体育

万家乐动体育
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥多家英语培训机构改名!英语培训课改名“戏剧课”

我要评论 2021-08-24 07:52 来源:江淮晨报

国家“双减”政策落地合肥!上周末,合肥市教育局发布《关于做好2021年秋季学期开学工作的通知》,其中明确“学科类校外培训机构限周一至周五规定时间”。近两日,记者探访得知,合肥多家英语培训机构已改名“成长中心”,大打“素质教育牌”;同时,也有英语培训课也改名为“戏剧课”“语言戏剧社”,告知家长周末不受政策影响可继续上课。

英语培训课改名“戏剧社”

“前两天培训机构的老师打电话说,我们报名的英语培训课改名叫‘英语戏剧社’了,开学后周末还可以正常上。”今年暑期,家住庐阳区北二环的程女士给即将上三年级的儿子在家门口报了个连锁机构的英语培训班,没料到暑期后半段因为疫情原因线下停课,秋季开学眼看周末也上不了课。

前几天合肥市教育局发布《通知》后,程女士本来还为秋季开学后周末如何安排孩子“发愁”。但就在她咨询培训班老师时,却得到英语课程正计划“改名”的答复。“说是要落实国家‘双减’政策,改为‘英语戏剧社’后课程内容、学习效果是否变化都没明确,我们家长这钱也不能白交呀!”采访中,程女士还告诉记者,前两天自己路过该培训机构还去看了一眼。借着近期线下停课的时间,这家培训机构正在扩建儿童体育活动场所。

随后,记者联系上程女士反映的这家“春林教育”的工作人员并了解到,原先该培训机构的“可可虎英语”已经更名为“可可虎语言戏剧社”,提出“将把学习内容和文化知识以话剧表演的形式呈现出来。”

“我们现在有两种课程,一种是针对低年级段的孩子可以上素质班,主要是通过戏剧等丰富的语言形式带孩子感受英语的学习氛围,这一课程周末也可以上课,不受政策影响;另一种是针对高年级孩子开展的学科类培训,只能在周中上课。”该工组人员表示,今年8月初,培训机构已正式改名“春林儿童素质成长中心”,后期也将着重在户外运动、素质拓展方面的转型。

多家英语培训机构改名“成长中心”

学科类培训机构改名为“成长中心”,这种“改头换面”并不是个例。

记者从培训市场了解到,8月中旬之后,合肥多家英语学科类培训机构均开启改名模式,其中,“瑞思英语”于8月13日改名为“瑞思成长中心”,“海伦多兰英语”也改名为“海伦多兰成长中心”,英孚青少儿英语合肥学校则改名为“英小孚儿童成长中心”。改名后均无一例外地提出“课程将专注于孩子的综合素质发展,通过社交、健体赋能、话剧学习以及阅读能力提升”等,但这些英语类培训机构对于秋季学期后是否会在周末开课并未提及。

8月23日上午,记者来到位于庐阳区临泉路上的一家“海伦多兰”培训机构,门上张贴着一则“停课通知”,明确“因疫情原因,原本8月9日结束的假期继续延缓,具体复课时间等待通知”。蓝色的店铺上方依旧悬挂“海伦多兰英语”的门牌,并未与线上统一改名为“成长中心”,但门面房一侧的宣传海报已经被撤下,留下红砖色的墙体。

与其临近的一家“哈佛英语”也大门紧锁,并张贴出一份“停课通知”。记者联系该培训机构了解到,目前因为疫情已暂停所有线下培训改为线上课程,但对于秋季学期周末课程是否照常上课暂时未定。

合肥报业全媒体记者 刘梅梅

原标题:英语培训课改名“戏剧课”
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /